День чёрный, без эмоций

Приходит день, чем может быть чернее.
А ты стоишь, уставившись в окно
И под твоим дыханьем слабо индевеет
Полупрозрачное, холодное стекло.

Мир, что снаружи, кажется последним,
Так и непознанным. Нет времени успеть.
В себе запрятались притихшие болезни.
Ждут часа, чтоб от них хотелось умереть.

И барабанит сверху гулко по затылку:
- Ну что, дождался? Думал пронесёт?
Теперь: "какой ещё базар на пересылке"?
Так навалил, сам чёрт не разберёт.

Всё что-то делать без конца и края,
Но край терпению и силам. Сколько их?
Как плохо, что ты в точности не знаешь
Конца трудам не праведных твоих.

Тогда приходит он, день чёрный, без эмоций.
Ты понимаешь - завтра может и не быть.
А на стекле в углах - шершавые наросты,
А за окном впотьмах - желание остыть.


Рецензии