Ничего просто так не бывает

Ничего просто так не бывает
Каждый шаг, и поступок любой
Наше будущее изменяет,
Ступишь в сторону, станет другой.

Ты кого-то случайно обидел
Или может вперёд пропустил
И живёшь, ничего не заметил,
Только будущее изменил.

Своё будущее мы слагаем
Поминутно, сейчас, каждый день
От того как мы их проживаем,
Будет солнечно там или тень.

Будет наше грядущее тихим
Или горьким аж криком кричим
Всё зависит, живём ли мы лихом
Или  скромно, и тихо молчим

Всё зависит от нас, помнить надо
Можно  жить лихачом и рвачом,
Но тогда удивляться не надо
Неизбежности встреч с палачом.

Если встречи такие не претят
Нужно жить, а не хапать, не рвать
Не боятся, что вас не заметят
Добрым  будущее создавать.


Рецензии