Что есть, тем надо дорожить...

Что есть, тем надо дорожить,
Ведь лучше может и не быть.
А потеряв- жалеешь о потере,
Но будет поздно в этой самой мере.


Ты человек и это надобно ценить.
Из жизни должен ты дороги вить,
Чтоб в будущем не видеть неудачника в себе;
Ты должен быть повинен и судьбе.


Но в частых случаях судьба расправу может взять...
И хорошо в такой вот жизни уметь прощать и извинять.
Когда заходит жизнь и следствие в тупик,
Нельзя отчаиваться, идти нужно на пик.


Рецензии