По дороге зимой

Едем к бабуле в Москву.
По дороге зимой не увидим листву.
Воздух морозный в машину проник,
Куст у рябины безмолвно поник.


Сразу понятно - зима наступила.
Снег - это ласково- снежная сила.
Он сразу готов наповал поразить
И зоркие очи твои ослепить.


Идёшь, он хрустит под ногами твоими,
Он как мороз с холодами густыми.
Мы снежные вихри  в дороге встречали,
От холода жалобно птицы кричали.


Рецензии