Прекрасный незнакомец

Восторженный весенним днём,
Он шел, насвистывая песню.
И говорили все о нём,
И их слова не были лестью.


Он был высок , широкоплеч ,
Голубоглазым был красавец.
И волосы, не доставая плеч,
Парили с ветром. Был румянец.


Он шёл подкою летящей,
Так плавно и спокойно.
И веял аромат манящий
Парфюма его вольно.


И незнакомец, улыбнувшись,
Едва меня заметил,
И вновь в лицо бездумое вернувшись,
Пошёл вдоль улицы, забыв, что меня встретил.


Рецензии