иллюзия пути жизни

Кружится, болит голова.
Скажите, я что, умерла???
не понимая где, зачем и для чего на этом месте,
где отступило время-врозь и наступило время-вместе.

Вокруг меня кружил загадочный мирок,
И это будто был сказок островок.
И я понять никак была не в силах,
Что же текло в тех нерельных жилах.

Меня измучал полностью вопрос-
Что, мною овладел наркоз?
И почему дурманно состоянье?
Где растворилось всё моё сознанье?

Я неосознанно пошла куда-то дальше.
И это место , вроде, видела я раньше.
Казалось всё знакомым, но хотя
Была тут первый раз . Но погдя

Узнала это место, точно!
Когда-то находилась одиночно
Я. И вот прошло не так уж много лет,
Но я с трудом всё вспомнила. Чуть-чуть остался след

В моей душе и памяти. Всё трудно вспомнить,
Но память ведь должна хоть чуточку запомнить?!!
А я всё шла неведомой дорогой,
И сердце моё билось бурною тревогой.

Не знала я , куда вконец приду-
Во свет или во тьму,
Тупик ли будет , или пропасть,
Ничто таится, или лопасть...

И до сих пор не знаю я,
И до сегодняшнего дня,
Что было в том конце пути...-
Не захотела я идти.

И вот какая тут мораль:
Жизнь- это в точности спираль.
Где середина- мы родились,
От середины- мы учились.

 Учились жизнь прожить достойно,
Старались жить с умом, пристойно.
Судьбу предугадать нельзя;
Тут, как в моём пути, идёшь скользя.

Чуть оступился- и поник.
Решает всё один лишь миг.
И жизнью над дорожить,
Чтоб ей конец не положить!..


Рецензии