Последнее дело
На окнах решётки, заборы глухи,
И живут уже не по закону,
А понятием сильной руки.
Не по совести и не по чести
У кого денег больше тот прав,
Но итог такой жизни известен,
Понимают, его лишь упав.
Вот когда упадут очень больно
И лицо всё в грязи и в крови,
Вот тогда понимают невольно,
Что неверной дорогою шли.
Не желают быть люди мудрее,
Опыт предков своих изучать,
А считают гораздо важнее
Шишки собственные набивать.
Вот и ходят с побитым лицом
Все глаза синяками заплыли,
Только жить не хотят нипочём
Как их деды и прадеды жили.
Не желают работать и жить,
А к пирам и застольям стремятся,
Что бы петь, наслаждаться и пить
Вечно в празднике, чтоб оставаться.
Только жизнь не веселье, не пир,
А достоинство, честь и забота,
Доброта, берегущая Мир
И как это не странно работа.
И не надо страну превращать
В зону подлости и беспредела
Нужно жить, а не с жизнью играть
Игры с жизнью - последнее дело.
Свидетельство о публикации №112102410137