Знахаркин сон
Надвое расходится,
Под макушкой ёлочной
Сруб-изба находится.
Обомшела старая.
Козырьком соломенным,
Словно бы усталая
До земли наклонена.
На полатях бабушка
Притулилась к стенке,
Будто свечки в небушко
Вздёрнула коленки.
Спит сухая душенька,
Яблочко печёное...
Как бельмо дерюженька
Вылезла в оконное...
Нет в углу иконочки.
Лапки всё куриные.
Тыковки в плетёночке
Жадно рты разинули.
Дрёма держит бабоньку.
В хате навороженно.
Пёс залез под яблоньку.
Дремлет настороженно.
И случись в такую даль
Пиведёт судьбинушка, -
Бабка справит вкусный чай,
Разожжёт лучинушку...
И расскажет, как была
Агрономшей статною,
Но тогда ещё слыла
Знахоркою знатною.
Нет колхозов и страны.
Пенсия убогая!
Все под властью сатаны
С разрешенья Богова.
24 октября 2012 года
Свидетельство о публикации №112102410083
Веснина Таня 30.10.2012 06:49 Заявить о нарушении
С уважением
Вальдемар Печерский 31.10.2012 22:02 Заявить о нарушении