По дороге в Еммаус

Как некогда с Клеопой и Лукою
Спаситель шёл воскресший в ЕммаУс,
Так нынче Он, бывает, и с тобою
Идёт по жизни, Разрешитель уз
Греха и смерти; впрочем, что нам до Него?
Не чаем мы спасенья своего,
Не нужен нам, отнюдь, Христос,
Нас Вечности не мучает вопрос,
И на пути в далёкий ЕммаУс
Не тяготит печали неизбывной груз.


Рецензии