ждать

Обыденным, привычным утром,
разбив будильником окно,
она спустила ноги на пол,
с кровати неохотно встала,
небрежно завернувшись в одеяло
- без кофе утро начинаться не должно...
Холодной, свежей бодростью
вода смывала отпечатки сновидений с ее плеч,
контрастный душ
на ноги ставит каждым новым утром,
хотя так хочется опять в кровать прилечь...
Она всегда бессмысленно спешит,
когда и так все ясно -
опоздала,
уже пора с подъезда
выходить,
а героиня наша даже свой матрац еще не застелила покрывалом,
и нужно в обязательном порядке хлопья молоком залить...
Высокий хвостик,
блеск для губ,
простой дневной весенний макияж,
обрезанные джинсы,
майка и вьетнамки,
непринужденно и легко,
как будто собралась на пляж.
Она из тех, кто курит сигареты слимс парламент единичка,
и моршинскую с слабым газом пьет,
одна из тех, кто вместо зажигалки все ровно
предпочитает спички,
и любит когда в бренди с колой кладут лед.
И ровно в восемь двадцать пять,
ее попросят передать два с десяти...
И ей с конечной остановки
придется минут шесть пути
пешком пройти,
совсем немного опоздав на семинар...
В конце трех пар академических часов,
записанных в тетрадку лекций
законспектированных слов,
на перемене выйдет покурить...

И каждый божий будний день,
в одном и том же самом месте,
где старый парк
курящим сигареты дарит тень,
и предлагает им на лавочки присесть,
я жду,
когда уже она со мною рядом сядет,
попросит спички сигарету прикурить...
и я смогу, размазан ее нежным взглядом,
в конце-концов
за меня замуж выйти предложить...
(jd.b)


Рецензии
ностальгией повеяло!))) свой универ вспомнила и парк рядышком!))) Спасибо тебе за это!)

Ию Стихийная   08.09.2013 09:16     Заявить о нарушении
Моя благодарность, польщен) а здесь как - ритм улавливается?

Руслан Швец   08.09.2013 22:05   Заявить о нарушении
канеш, улавливается!) Ещё как)))

Ию Стихийная   08.09.2013 22:19   Заявить о нарушении
Ой, классно значит, а я то думал через чур сложно завернул)

Руслан Швец   08.09.2013 22:22   Заявить о нарушении
не, для меня -- в самый раз))

Ию Стихийная   08.09.2013 22:27   Заявить о нарушении