Ирек! Мой тост за вас, с красавицей - женой!

На снимке: слева направо Ирек Фатхелисламов, Владимир Стуков и Татьяна Фатхелисламова (в гостях у однокурсника Владимира Стукова, г. Энгельс, 07.2012)


Сединами, надеюсь, не отшибло
Нам память, как дышалось тяжело
На марш - броске в лесу над Волгой в Рыбном
Но воздух молодой был над селом.

"Суровы те, чья молодость в шинели,
А юность перетянута ремнём..."
Не баловали нас и не жалели
Ни наш Червяк, ни Ступников при нём.

А еще раньше Лёша Землянухин,
Жук чёрный как сама сыра земля,
Учил, где ноги быть должны и руки,
И как не должен рот в строю зевать.

Попутно строю с хитрою улыбкой
На масляном, как круглый блин, лице
Следил за каждою курсантскою ошибкой
Наш первый ротный Колобок - Доцент.

Зелянин Шурка с шёпотом змеиным...
Да мало ли еще каких чудес
Как поле под цветами прячет мины,
Таил для нас наш незабвенный лес!

Под пир комарий в дремлющей палатке
На нашей свежей, искренней крови
Курсанты завороженной и сладко
Мечтали - каждый о своей - любви.

Промчалась жизнь в разнообразном мире.
Бездембельная память - часовой не спит.
За праздник наш, за дружбу, друг мой Ирек!
Мой тост за вас, с красавицей - женой!

Владимир Стуков,
воин-интернационалист
23.02.2012


Рецензии