Ты подари мне яркую звезду

Ты подари мне яркую звезду.
Она светить мне будет днём и ночью,
И, даже если окажусь в аду,
Она спасёт меня от стаи волчьей.

Мне с нею не страшны ни боль и ни беда.
Она научит отличать мне рабство от свободы,
Поможет пережить и зной и холода,
И скрасить одиночества невзгоды.

Мне свет её укажет верный путь,
Тепло растопит айсбергов громады.
Душа звезды раскроет жизни суть,
Поможет победить завистников армады.

Ты подари её мне, подари,
Ну а потом иди своей дорогой.
Я буду свет её в душе хранить,
С ней жизнь моя не будет одинокой.

Ну, а когда мне скажет Бог: "Иди!",
И в вечность полетит душа моя,
В ночи шепнёт вдруг кто-то: "Посмотри!
С небес упала яркая звезда".

   июль 1998 г.


Рецензии