Маски

Бродя пустыней городской,
Полной от тоски людской, 
Окрашенной серостью такой, 
Что умирает твой покой. 

Ты увидишь там странных людей,
Без мыслей и намека идей,
Город без Солнца лучей
И от этого в нем еще холодней.

И люди ужасные там: 
Без сердца от множества ран, 
Не поверят даже слезам, 
Скатившимся по твоим щекам. 

Лица скрыты маской гадкой, 
Тихо смотрят они с украдкой, 
Пугая меня своей загадкой, 
Хватая за горло мысли хваткой. 

И не убежать от них никуда: 
Ты остался здесь навсегда...
Теперь это будет лишь мечта, 
Чтоб увидеть вновь облака...

Смысл потерян здесь для всех
И нет преград и нет помех,
И не услышишь больше смех,
Но и не надо Вам утех.

Отрешенность здесь царит,
Судьбою всех она вершит..
Сердце у терней лежит,
И память о других не чтит.

Скорби нет, но счастья тоже
Сказать здесь теплое - негоже.
Это обитель и серости ложе -
С Бездной всё это очень схоже.

Улыбка карается презрения взглядом,
Всё пропитано безразличия ядом,
О поддержке забыть здесь всем надо:
Не увидишь никого уж более рядом..

Попав сюда, не сможешь ты уйти
И не свернуть уж более с пути:
Этот мир у самого тебя внутри
Когда и счастье и все чувства позади...


Рецензии