лист осенний

Что ж так грусть обуяла тебя?
Вот ладонью скомканный ветер.
Пролетает подоблачный лист,
вверх задрав черенок, будто весел.
Прихотлив его вольный полет,
но к земле его тянет обычно.
Это осень. Ей на смену придет
лишь зима, нам это привычно.
А за ней - зеленеет трава,
сквозь туман обещая жару нам
...
Просто помни, что смерть и печаль
лишь вуаль вечной жизни!
Не тревожься унылым ее ты обманом.
Кто поверил, что дождь - навсегда?
Ты погладь его косы ладонью
Он узнает сейчас же тебя,
и весной - обязательно вспомнит!
Он не плачет, швыряясь водой,
просто время для туч изливаться.
И у нас нет причин для того,
чтоб печалью сердцам наполняться!
Погрусти, коль приспичило так!
А потом отряхнись, и в дорогу!
Завтра день будет новый, а там..
Всё в порядке? - Ну, конечно же, Да!
Вот про то я и молвлю...


Рецензии