Яма

Мы берем в руки лопату,
Стремленья в сердце затаив.
Идем копать, и получать зарплату,
Мгновенья жизни нашей, пропустив.

Стараемся копать сильнее, глубже,
Потея, мучаясь в грязи!
А то, что достаем, возможно, и не нужно.
Но понимаем это лишь в конце пути.

При этом каждый миг, как будто вечен!
И забываем мы, махая черенком,
Никто из нас не бесконечен,
И не успеем сделать то, что оставляем на потом.

Выходит, мы копаем не во благо.
И глубже зарываемся мы вниз.
Как жертва из бандитского Чикаго,
Летим в Гудзон, покинув свой карниз.


Рецензии