Луна замирает в листков силуэтах...

…Луна замирает в листков силуэтах,
Дрожащих в предчувствии скорой зари,
И вот уж не знаю, а надобно ль это:
За мной загораются вслед фонари.

И без троп и путей, расчерченных светом,
Иду, доверяясь лишь шуму листвы,
Понятно, что время стремится к рассвету,
Но вот только ночь и молчат фонари.
На них не наткнуться б без лунного света,
Без грома, без блика и звёзд и луны,
Один на один вместе с песнями ветра,
Как путник, вслепую, по нити Судьбы.
Ни теней фонарных, ни шума деревьев,
Почти как в коробке – кругом темнота,
Иду вслед за ветром, лицом в его перья,
И вдруг где-то сверху вспорхнула звезда.
Созвездие, кажется, прячется где-то,
Вот-вот встрепенётся и тускло блеснёт,
От парочки звёзд вот уже силуэты,
И вижу, что так же иду я вперёд.
Уставшие лавочки сонные сзади
На шум от шагов мой слегка просопят,
Как яркие солнца, в зеркальном наряде,
Навстречу светлянки, играясь, летят,
Но больше не видно ни троп, ни развилок,
Всё прямо и прямо до, может, стены,
И если мне это всё просто приснилось,
То я бы проснулась, и нити Судьбы –
Метафора в этом крадущемся царстве,
Остались бы в нём и слились бы с ничем,
А волосы к ветру покорно стремятся,
Я чувствую: он оттолкнулся…от стен…
Луна замирает в листков силуэтах,
Дрожащих в предчувствии скорой зари,
И вот уж не знаю, а надобно ль это –
За мной загораются вслед фонари.


Рецензии