Оркестр играл...

  Оркестр играл последнюю мазурку,
  И в зале приглушён был яркий свет,
  Вы нежно жали мне в перчатке руку,
  А я слегка кивала вам в ответ,

  Почти не слыша звуков, танцевала,
  Старалась попадать в их резвый такт,
  Ждала конца ликующего бала,
  И что-то отвечала вам не так.

  И вот в конце последнего круженья,
  Смущаясь, вы вложили в руку мне
  Записку, и сгорая от волненья,
  Вы быстрым шагом отошли к стене.

  Ах, как она мне прожигала руку,
  Боясь разжать, бежала я стремглав,
  И не было волшебнее минуты,
  Дрожа стоять, к груди её прижав...

  Забрезжил свет, и сон слетел как не был...
  Откуда вдруг воспоминанья те?
  Разлился свет по голубому небу...
  А звук оркестра таял вдалеке...
 
 
 

 

 
 


Рецензии
Очень трогательные поэтические строчки, Наталья! Получила наслаждение... Спасибо Вам большое! Верона, с уважением

Верона Шумилова   26.10.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Верона, за такой отзыв!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.10.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.