Пепел

В горстке пепла
узнаю родные черты...
Вскроет сердце
огонь поминальный.
У Любви нет забвенья.
Знаю я, знаешь ты -
извлекая застрявшее жало,
время просто вуалью
укроет пейзаж,
где в траве посреди малахита
расцветали тюльпаны...
Безмолствовал кряж.
Облака в поединке открытом
натыкались на острые лезвия скал.
Дня и ночи - бессмертная битва -
заходящее солнце...
И в полнеба - пожар!
Горстка пепла...
Как острая бритва.


Рецензии