Отравленная

Почему ты сегодня не весел?               
Почему так серьёзен твой взгляд?
Может быть, твои руки ответят,
От чего они сильно дрожат?

На столе два фужера и лампа...
Объясни для чего они здесь?
Для чего ты разлил по бокалам
Этот темно - бардовый дюшес?

Обмани меня или нечаянно,
Урони мой бокал, я прошу,
Чтоб разбился сон мой печальный,
Я проснуться, сейчас, так хочу!

Не протянуты руки к фужеру...
Но я выпью, выпью до дна,
Чтобы взгляд мой унылый и верный
Наполнил слезами глаза.

А рано, на рассвете...
Ты будешь сидеть на крыльце
И тихий, ласковый ветер
Напомнит тебе обо мне…

10.12.2002г.


Рецензии