Разные дети

В  нашем  дворе  есть  мальчик  хороший,
Его  называют  ласково - Гошей.
Старших  людей  Гоша  наш  уважает,
Через  дорогу  всегда  провожает.

Любит  читать  и ведет  картотеку,
Он  посещает  библиотеку.
В шахматы  часто  с  друзьями  играет,
С  младшей  сестренкой  охотно  гуляет.

Мальчик  другой  во  дворе  нехороший.
Зовут  хулигана  красиво "Алешей".
Но,  так  только  мама  его называет.
Он  вечно  дерется и всех  обзывает.

Кошек,  собак  во дворе  обижает,
Взрослым  и  детям  все  время  мешает.
А, игры  с  мальчишкой кончаются дракой.
Все  кличут  его  во дворе "Забиякой"


Рецензии