Коллета и Пабло

«Как страшно жить!!!» - сказала танцовщица
Смотря как дива мира оперных вершин
В гримерку к Пабло милому стучится,
Держа в руке наполненный кувшин.

Ах, бедный Пабло он, раздавлен
Различаем комплекции и статусе души.
Он горькою судьбой в угол загнан –
Коллета, дочь семьи, где правят торгаши.

«Колета, милая , налей ему вина
Да не скупись ты, видишь еще трезвый
Пуская напоит взор хмельная пелена
Не пожалеешь ночью, он ведь резвый…» 

Играл орган, мертвецки пьяный кавалер
Висел, обняв большую даму
«Колета, милая, mon charme... –
На сцене в опере играли драму.


Рецензии