***
Ты скажи, как с тобою мне встретиться
Где-нибудь на просёлках дорог?
Шар земной, будто бешеный, вертится
От прошедших и новых тревог.
Я шагаю лугами цветущими,
Я иду по просторам полей
И под солнцем, и грозными тучами
Я ищу светлый рай на земле.
Я пройду под расцвеченной радугой
И, уткнувшись в сплетение трав,
Может быть, и останусь там надолго,
Все пути на земле перебрав.
Лишь откликнись мне щебетом ласточек,
Шумом верб, озорством петухов –
Возле дома на старенькой лавочке
Скину горькую тяжесть оков.
Утомлённый ли, бодрый, счастливый ли,
Я пойму, где мой истинный рай,
Там, где детство промчалось пытливое,
Там, где отчий скучающий край!
2 декабря 2010г.
Свидетельство о публикации №112102309418
В них каждый находит что-то своё...
Галина Левченко Целуйкина 03.11.2017 18:01 Заявить о нарушении