Под заголовком, что идет война

Под заголовком, что идет война,
стоит моя невидимая подпись.
Из глубины времен былые отголоски
напомнят о содеянном вчера....

Какую лепту я вносил во вкус
убийства, совершенного не мною?
Не на меня ли уповал Иисус,
когда я был в числе Его конвоя?

Не от меня ли ждал Он доброты,
а не пинка под улюлюканье вопящих?
Не  у меня ли Он просил воды?
Не словом - взглядом, в Вечность уходящим?

Не я ли уксус влил в Его уста,
запекшиеся кровью человечьей?
Для Сына Божьего милее нет креста,
с которого откроется нам Вечность...

Не я ль пособник всех кровавых дел
здесь, на земле...? А может, и Вселенной?
Я - тот, который так и не сумел
в корысти дней признать закон священный:

Любовь - есть Бог. И больше - ничего.
Как ни старайся пропадать в искусе.
На веки вечные Евангелие дано:
Смерть на кресте - высокое Искусство.
2010


Рецензии