внезапно и слишком долгожданно
На весь лист
Упрямо
Звонко
Растечься строфою
Ты был
Так выбелено
Чист
И вмиг
Отравлен
Стойко
Мною.
Холод
Так жёстко
Зубы сводя
До дрожи
Врезается
И ты,
Так задумчиво
виснешь,
глядя,
Как там -
внутри меня -
глубоко
всё отчаянно кается...
Кается...
Старый мир
и ветки стучат
на околице
громко,
пафосно..
И, слепая, не вижу
мимику
твоего лица,
И что-то угрюмое
Бьётся, пища,
Жалостно.
Кошка, луной
напоенная,
всласть,
цветом молочным,
царапает -
- яростно.
И я, молчанием удивленная,
неожиданно,
пусто, без воздуха,
смеюсь радостно.
Так неловко,
неизведанно,
слишком громко,
Тишина бьёт
по ногам.
Что,
свалившись,
свернулась преданно,
И вдруг,
осознала,
как надобно
вдруг
сейчас
безумно,
тщательно,с криком захлёбнутым,
молиться,
всем!
всем!
ВСЕМ БОГАМ!!
А древа роняли
свои старые
узловатые
жесткие
веточки,
гладя по волосам.
Ты ведь понимаешь...
Я здесь...
Жду....
Пока ты
Дышишь таким же воздухом,
Но только
там...
Там...
Свидетельство о публикации №112102309348
Смишная Ирина Александровна 24.10.2012 01:49 Заявить о нарушении