Вы пробовали сердцу запретить любить?

Вы пробовали сердцу запретить любить,
Когда любовь, как водопад клокочет,
А сердце понимать не хочет,
Ведь запретить, равно как и убить?

Вы пробовали душу запереть на ключ
И выбросить его в бездонном море?
Душа, как птица, не поёт в неволе.
Ей нужен солнца первый нежный луч.

Вы пробовали убежать в себя,
Закрыть глаза, отбросить все тревоги,
Забыть друзей, печали и дороги?
Кто делал это, тот терял себя.

Попробуйте, пройдя сквозь годы,
Предательство любви и боль потерь,
Не потерять себя, огня любви, свободы,
Душевной чистоты своей.

     13.07. 98 г.


Рецензии