В зоопарке

Выдался  день  в  воскресенье  погожий
Мы  зоопарк посетили  с  Сережей.
Много  вопросов высыпал  он:
-Ты, расскажи, как  питается  слон?
Хобот  слону  почему не  мешает?
Он  для  чего? Он его  украшает?
А,  почему такой  длинный жираф?
Где  он  живет? В пустыни,  в  горах?
Ну,  почему  нет  ног  у моржа?
Столько  колючек  зачем  у  ежа?
Тетя, смотри  какой  белый  медведь,
Кушать он  хочет -  начал  реветь.
Кто полосой разукрасил  лошадку?
Ну  и  задал  мне Сережа  загадку.
Кто и зачем? Почему и  когда?
Столько  вопросов, ну  просто  беда.
Все  пятилетний  малыш  примечает,
Маме  про  все рассказать  обещает.


Рецензии