Бого-Песнь

Бого-Песнь.

Вдох без выдоха, выдох без вдоха –
Так Бого-Песня звенит:
Слишком много-долго-тихо -
Станцевать себя велит.

Несётся музыки колесница
По просторам лазурных звёзд,
Словно млечная жар-птица
От земли и до небес.

Голос Бога еле слышный
Для далеких от Истины людей,
Летит звучным эхом
Из начала сотворенных дней

К тем, кто знал-видит-вспомнит,
Кто заново Гармонию сотворит,
Кто опять мир Верой заполнит
И в час бедствия сохранит.

Обращенные к Солнцу слышат
Отзвуки Песен Божественных по ночам,
В такт с Создателем нежно дышат,
Разливаясь по Его распевающимся рукам.

Музыкой живёт сознание Обращенных,
Говорит и звучит лишь для Него,
Отвергая всех порабощенных,
О свободе и счастье пишет оно:

Единое солнечное сознанье
В Едином выдохе без вдоха –
Любви Божественной признанье
И благодарность без подвоха.

Круженье мира вместе с колесницей
Мчится во вселенские многоформы,
Где лотосов и роз чарующие ароматы
Мечтам возвращают веро-платформы.

И тогда пробуждение заснувших от сомы
В единый миг ежеминутно происходит,
Как будто бы Прекраснейший Господь
На свой престол ежесекундно всходит.

И Песня Первопричинная заново льётся
Через край океанов-земель,
Сквозь Обращенных она раздаётся:
Рождается Венера-любовь-акварель -

Так Богу даются поклоны и всходы -
Солнца создания исполняют служенье,
Звёзды, Небо, Луна отдают свои своды;
Создатель - всякому – Предназначенье.

Вдох без выдоха, выдох без вдоха –
Бого-Песнь сквозь пространства звенит,
Многомерность искренности потока –
Будит, силе вверяет, манит.

Падме.
22-23.10.12.


Рецензии
...очень СОзвучно!.. Спасибо за чудесные, вдохновляющие строки!..
С теплом души,
Оля

Сполохова Ольга   29.10.2012 10:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Ольга!

Падме   30.10.2012 10:26   Заявить о нарушении