Снегурочка

Белый снег кружится над землёй,
Хлопья белые ложатся на поля.
Повстречаться я хочу с тобой
В Новый Год, Снегурочка моя.

Пр.\
Но где её найти не знаю я,
Не знаю я, не знаю я.
И хватит ли на это мне зимы,
Ведь ледяное сердце у тебя.
А чтоб его согреть, любви своей придать,
Готов я песни петь, с метелью танцевать.
Морозы не страшны твоих холодных фраз,
Не нужен вовсе мне твой луч печальных глаз.
В тебе я разбужу порыв любви земной,
Не нужен в сердце лёд, когда любовь с тобой.

По лесу скучному один брожу,..
Быть может где под ёлкой ты живёшь.
Снегурочка! Ты слышишь я зову.
И верно ты любви моей не ждёшь.

Пр.\
Но где её найти не знаю я,
Не знаю я, не знаю я.
И хватит ли на это мне зимы,
Ведь ледяное сердце у тебя.
А чтоб его согреть, любви своей придать,
Готов я песни петь, с метелью танцевать.
Морозы не страшны твоих холодных фраз,
Не нужен вовсе мне твой луч печальных глаз.
В тебе я разбужу порыв любви земной,
Не нужен в сердце лёд, когда любовь с тобой.
*зима* 1981 г.


Рецензии