В тени, на Дубе вековом...
Решила свить гнездо - свинья,
Чтоб ближе к звёздам стать...
Зря думаете так, мои друзья -
Чтоб, жёлудь сразу рылом рвать,
А не в грязи его искать...
***
Но, слава Богу -
Нет гнезда там и в помине, -
Не научилися летать
Пока что свиньи...
***
Увы, но в политическом лесу,
Всеядные, давно уже летают,
И жёлуди срывают налету,
И славный Дуб,
Преславно удобряют -
Расти большой и крепкий,
И тенистый,
И ничего, местами -
Будь дуплистый...
***
Тут можно с выводком
Преславно отдохнуть,
Не Дуб, одно очарованье!
Но, вот беда - не слышно
Птиц тут - щебетанья,
Ручья прозрачного - журчанья,
Цветы и травы - не растут...
***
Да, потому, что
Свиньи здесь живут.
Свидетельство о публикации №112102308986