Пятидневка

1
Жизнь на субботу или на потом
отложена,- как офисный планктон,
по заводям промышленных окраин,
запруженных машинами, петляю.

..Горят стихами в социальной прозе
их молодые жабры на морозе.
Горит заря. С ошибками считая,-
я -  на посылках рыбка золотая,-
себя саму в горячечном бреду,
привычно бьюсь ботинками по льду.

Ещё ведь кто-то чувствует нажим..
Классический фонарный рыбий жир
уныло заполняет понедельник.
Крючок и леска в тусклом блеске денег.

Впечатав в лоб: "Мир держится на мне",
плывут мальки с китами на спине.
Открыты рты, невыразима тайна.
Лечь на песок, лучам живот подставив.
Глядеть в твои глаза до темноты..
Сбывайтесь, допотопные мечты!
23.10.2012

2
Кто чушь несёт, кто мелет чепуху -
с утра до ночи заняты работой.
И тощей шеей, сидя наверху,
вертят две-три увесистые попы.

Планировать? - игра в "царя горы"
идёт на каждой мало-мальской кочке.
Так славно победители грязны,
и главный быть помазанником хочет.

Устроиться? Окажется, что с ног
на голову поставлено всё прямо.
Качнётся и спланирует бычок,
с семи холмов обозревая яму.

"Москва, как много.."- за стишком - стишок.
Занять бы место, примоститься с краю,-
в отделе кадров,- как..
                Мне хорошо,
когда я это место - уступаю!
04.02.2013
Борисово


Рецензии
Спасибо вам за неприкрытую розовыми сопельками и безобразную правду, очень понравилось)

Екатерина Нуруллина   02.10.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо и на здоровье!)

Деревце   02.10.2014 23:17   Заявить о нарушении