Любовь - это когда

Когда ждешь его у каждого вагона метро
Когда чай холодный пьешь, чтобы руки согреть
Когда в твоих глазах интерес
А в его "все равно"
Когда дрожь по ночам нет сил терпеть.

Когда на обоях пишешь имена детей
Когда фантики хранишь от съеденных им конфет
Когда на страницах газетных статей
Дрожащими пальцами обводишь "привет"

Когда слышишь нет_нечего_не_хочу
А хочешь услышать пожалуйста_иди_ко_мне
Когда с ним от радости/безумия кричу
А потом молчу одна в тишине

Когда ночью снятся волшебные сны
Когда утром лишь шкаф и табурет
Когда не существует нашего "мы"
Когда есть просто пустое "нет"

Вот тогда..

Вот тогда не море, а простая ванна
Тогда не небо, а просто потолок
Тогда любая встреча с ним просто случайна
И серых дней бесконечный поток.


Рецензии