Детство золотое

 Выйду, выйду, выйду на крылечко,
 Мне в награду выпадет колечко.
 Каждый знает, есть игра такая-
 Сердце бьётся, тихо замирая,
 Тихо замирая.

 А кольцо из рук моих скользнуло,
 Покатилось, в море утонуло.
 Вместе с ним пропало моё детство
 И друзья, что жили по соседству,
 Жили по соседству.

 Из второго «Б» моя невеста
 Вмиг исчезла, тили-тили тесто,
 С ней дворняга- голова два уха,
 На скамейке старая старуха,
 Старая старуха.

 Припев.
 Ах, куда -то улетают беспечные годы,
 Улетают, словно птицы, куда-то они.
 И плывут навстречу небу домой пароходы,
 Унося с собой невзгоды, невзгоды мои.


 Остальное всё как будто тоже,
 Только день не мною, вроде, прожит
 Только, вот, в душе окаменело.
 «Мама, мама, как ты постарела».
 Мама постарела.

 Детство, детство, детство золотое,
 Как случилось, что ты не со мною?
 Как, так вышло, вместо песен-горе
 Вдруг повисло прямо на заборе,
 Прямо на заборе?

 Припев.


Рецензии