Эликсир

В чём смысл поэзии? На белый лист
Излить смятенье чувств, пленять красой.
Тая надежду, из души пролить
Бесценный эликсир сердечный свой.

Пусть муза вдохновенная парит,
Крылом, касаясь бархатным чела;
Строфой многострадальной одарит,
Чтоб грусть-тоска в небытие ушла.

О, Аполлон! Дай силы чудаку
На то, чтоб объясниться смог,
Стараясь донести свою строку...
Не просто слово, а - красивый слог!


Рецензии