А ты уверен, что это осень?
С суровым взглядом сухая тетка,
А в волосах лихая проседь.
Мне не узнать ее походку.
В глаза мне смотрит она ревниво.
Сидит одна на твоем пороге.
И ждет, надеется терпеливо,
Что мне ее предпочтешь в итоге.
Закрутит редкие пряди даже
Средь полуголых кустов тернистых.
Пытаясь выдать, как будто краше
Они волос моих золотистых.
И выдав солнца лучи, гордится,
Лаская светом твои запястья.
Как будто могут они сравниться
С сияньем глаз моих, полных счастья.
К тебе зайти она не посмеет.
Родной, открой свою дверь пошире.
Назло ей я тебя отогрею,
И лето будет в твоей квартире.
Свидетельство о публикации №112102308397