не верьте

кто-то умер в моем имении
кто-то умер в моей обители
а я не знала даже его мнения
я не слышала его ни разу, видите ли

кто-то тихо пошкрябывал стеночку
кто-то с надрывом просил о помощи
а я думала, это соседская девочка
или уточка, в ванной тонущая

говорили, с потолка потоп
сказали, соседи сверху забыли
я не знала еще кто есть кто
сказали, сахару огородили

говорили, умер кто-то в моем доме
говорили, пел он что-то перед смертью
а я вычитала в каком-то красном томе:
всему, что говорят - не верьте.


Рецензии