Прощание

В последний раз стоим мы как солдаты
И сталь в глазах сгущается сурово...
В прощальный час багровые закаты
Растаять в тишине ночной готовы.

А час, как день, тянулся тенью длинной,
Повис вопросом над звенящим лугом...
Кем был ты, мужем или властелином,
Запутавшись во встречах и разлуках

Закатный луч прощальным светом светит.
Перекрещусь, как крестятся святоши...
У нас могли быть славненькие дети
И теплый дом... Но не сложилось все же.


Рецензии