Творцом хранимая земля...

Творцом хранимая земля,
Ты прозвана – Святая Русь!
Что было здесь, но до тебя,
Гадать я вовсе не берусь!
Я знаю лишь, что край суровый,
Твоей Любовию согрет,
И всякий раз, народ Твой новый
Стремится выполнить обет,
Чтоб сохранить Твою невинность,
От супостатов и врагов,
Не для наград! К чему тут чинность,
Есть много и других основ!


Твой сладко-вольный, пряный ветер,
Стремится голову вскружить,
И можно вовсе не заметить,
Как стану я тебе служить!
Моя земля! Святая Русь!
Я сын и воин Твой смиренный,
И жизнь отдать я не боюсь,
За то, чтоб дух Твой был нетленным!

                23 октября 2012 год.


Рецензии