Одинокий город

Опустилось небо надо мной,
Потемнела синяя река...
Ночь накрыла город золотой,
Ветер налетел издалека.

В окнах был погашен яркий свет,
Не зажглись ночные фонари,
Не снуют авто, прохожих нет,
Вымерло все будто до зари. 

Музыка взорвала тишину,
Да и мне не спится в эту ночь...
Напишу строку, еще одну...
Запою, молчать уже невмочь.

Серенадой сложно вой назвать,
Но раскрылись окна там и тут...
Люди стали грубо брань бросать
И ушел за ветром грустный шут.

Лишь когда рассвет открыл глаза
И озонов слой прорвал бензин,
Вниз по стенам потекла слеза,
Город понял - он совсем один.


Рецензии
Привет, Серёж! Картина мрачная и серая - всё как я люблю. Очень хороший стих!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.10.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. От тебя такие слова - выше всяких похвал

Сергей Томаров   04.11.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.