Снесло чердак!

Вот бывает же так, снесло чердак!
Один взгляд и ушла с ускореньем кровля.
Только чувствую - насквозь прошит любовью,
Мир сияет, а я не очнусь никак…
Вот бывает же так, снесло чердак,
Превратился  сквозняк, тот, что ныл ночами,
В просто ветер, развернутый над плечами,
Как пиратский, пробитый шрапнелью флаг.
Сквозь разрывы пробоин сияет свет,
Что у нас называют нездешним светом.
От которого мне до утра поэтом,
Сон забыв, в этом небе искать ответ:
Почему без снесенного чердака
 Легче мыслям дышать, легче сердцу биться?
Ветер выдул всю пыль, превратил страницы
В быстрых птиц цвета свежего молока.
Вот бывает же, крыши  в помине нет.
Я дурак дураком, улыбаюсь сладко 
И царапаю острым пером тетрадку,
 Сочиняя счастливый тебе рассвет.


______________________
 


Рецензии
знакомое чувство! интересно)

Марта Гольченко   16.11.2012 12:33     Заявить о нарушении
У Вас замечательная лирика. Вдохновения!

Евгений Сенсуалис   17.11.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.