Суть

Я был центурионом в древнем Риме.
В интригах и сраженьях закалён,
я был жесток, расчетлив и силён,
и жизнь сжимал в горсти, как козье вымя.

В походах, наземь бросив паллий тонкий,
во снах ночных сражался, как и днём.
Наутро тело ныло, словно в нём
засели наконечников обломки.

Я помню, да. Так было жизнь назад.
А может, две. Не более, уверен.
Где тот герой? Во времени потерян? -
я-нынешний и слаб, и трусоват.

Нет! Видимость! Внутри - всё та же стать:
наточен гладий,
гладка рукоять.


Рецензии
Да, измельчали потомки пассионарных римлян!
:)))))

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   29.10.2012 21:19     Заявить о нарушении
есть немножко :)))

Лидия Рыбакова   29.10.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.