Узрите Царские колени...
На них же костная мозоль…
Успенский храм… мелькнули тени
Пронзила грудь тупая боль
Как будто прошлого картина
Тот грозный век вернула мне…
Склонился Царь над телом сына
Рыдали звезды в вышине
Что думал Он, какие муки
Его терзали в этот час?
Но я, увы, не слышу звуков
И не понять мне Царских фраз
Тебя чернили пять столетий
(Небесный страж земных чертог)…
Но Правда есть на этом свете
И эту Правду знает Бог!
Свидетельство о публикации №112102308139