Моя жизнь

Объяснений для своих поступков
Мне искать не стоит.
Ведь, возможно, в этом мире жутком
Жить я не достоин.
Тяжкие грехи всех прошлых жизней
Душу мне тревожат,
Заставляют жить, пусть с укоризной,
Норовя стреножить.
Год за годом и десятилетья,
Словно миг, промчатся.
Годы мира сменят лихолетья,
В них веля остаться.
Но, не ждите от меня сноровки,
Как бы жизнь не била.
Не возьму протянутой верёвки,
Откажусь от мыла!


Рецензии