Карлов мост

Сколько песен ещё не спето?
Да и сколько страниц не исписано?
Не хватило бы в песне куплета,
Не осталось и дня бы от лета –
Так ушли бы года вместе с мыслями. 
 
Мне всего не упомнить, увы,
Но мне хочется больше не верить,
Что с тобой мы опять на «вы»
Да по разные кромки канвы.
А часы свои не с чем мне сверить.   
 
Изливать свои чувства бумаге
Так и тянутся пальцы кротко.
Не хочу больше в вашей Праге
Приспускать свои белые флаги
То ли нагло, а то ли робко.


Рецензии