6, 5

Когда все краски растоптаны
и сожжены
мосты
над ручьями топкими,
как карты на стол
сданы,
темноте наступающей
деревни и города,
как матери не выпивающей
медали да
ордена,
и словно в заплатах тусклых,
по пояс в них дворник старик,
он осень кидает сгустками,
прохожим
за воротник,
сосед заливает положенные
с утра двести-триста грамм.
-Как сам?
-Как моросью новорОжденной
по вскрывшимся проводам,
Бежит тот же ранним вечером
унылый лимонный свет,
и сердце все Ту же требует,
как маленький кашу гречневую,
положенную в обед,
как будто меж нами и не было
шести с половиной лет...

-И легче... а нет,не легче...
-Раз нет, так пока и не следует.


Рецензии