10 Заповедей

Родились мы с тобою во грехе,
За нас распят Создатель на кресте,
Но Он оставил нам свои заветы,
На все вопросы там найдешь ответы.
Мы ходим в храм, мы молимся иконам,
Но соблюдаем Божьи мы законы?

1.
Ах, люди, как же мы слабы,
Живем по большей части, как рабы,
На пьедесталы возвели кумиров,
А сами в роли пассажиров,
Доедем или высадят на полпути?
Всевышний про кумиров говорил, НЕ СОТВОРИ.

2.
Сегодня жизнь людей не стоит ничего,
Мать бросила младенца одного,
Он долго умирал от голода и жажды,
Она так делала уже однажды,
Так почему она еще жива?
Творец сказал, что УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

3.
Нам с детства говорят, чужого не бери,
Но и свое как око береги,
Взрослеем, все становится свое
И человек похож уж на зверье.
Скажи, зачем чужое брал?
НЕ УКРАДИ. Иисус сказал.

4.
Я на отца так часто обижался,
Да что скрывать, порою издевался
И мать не уважал, как подобает,
Смотрел, стареет и болезни наступают.
Держись за стариков и ПОЧИТАЙ ИХ СТАРОСТЬ,
Создатель только знает, сколько им осталось.

5.
А сколько раз завидовал ты тем,
Кто жизнь, по-твоему, устроил без проблем,
Есть дом, жена и разное тряпье,
По совести, должно быть все твое,
Поменьше по чужому воздыхай,
Творец сказал, НЕ ВОЗЖЕЛАЙ.

6.
Муж выбирает на века жену,
Жена у мужа не в плену,
Она согласие дает быть рядом на века,
Идти по жизни об руку рука,
Не изменяйте и не рвите вы сердец,
НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВУЙТЕ, нам завещал Отец.

7.
Как ближнего своего не оболгать,
Как лишнего про друга не сказать
И ложью как друг друга не облить,
А если обольешь, как дальше жить?
Создатель заповедует, НЕ ЛГИ
И ЛОЖНОГО НА БЛИЖНЕГО НЕ ГОВОРИ.

8.
НЕ НАЗЫВАЙ НАПРАСНО БОГА ИМЯ,
Для этого другое будет время,
Молитва, обращенная к Христу,
Решающая может быть судьбу,
Вот здесь ты должен имя Господа назвать,
Царем Небесным можешь величать.

9.
Шесть дней работай и дела твори,
А день седьмой для Боа подари,
Подумай о душе, молитву возноси,
У Бога о прощенье попроси.
ТЫ ГОСПОДУ СУББОТУ ПОСВЯТИ,
Дыхание Господне ощути.

10.
А сколько на Руси сегодня сект,
Лишь заграничный объявляется адепт,
Народ бежит, как голову сломя,
Как будто загорелась земля.
ГОСПОДЬ ОДИН И НЕТ ДРУГОГО БОГА,
Иди туда, к Нему ведет широкая дорога.

На каменных скрижалях те слова
Своей рукой Спаситель начертал,
С тех пор уже закон, но не слова,
Он их для нас с тобою написал.
Простые  заповеди, выполнить не трудно,
Так почему же мы грешим так безрассудно.
Грешим, грешим, себе то - врать не надо,
Кто сомневается, прочти  сначала.

23.10.2012.


Рецензии
Прекрасное изложение 10 заповедей!
Вы молодец! Так держать!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   29.01.2015 19:40     Заявить о нарушении