Дождь стучит в окно сердито...
Почему оно закрыто?
Почему закрыта дверца
Твоего, друг, сердца?
Отчего ты так охладел,
Ясный взор твой потускнел?
Или ты в пути ослаб?
Или мучит тебя страх?
Тучи дождик всё роняют,
Листву цветную омывают,
Землю щедро орошают,
Поля влагою питают.
Изменяет всё вокруг
Дождь холодный и осенний –
Это Божье проявленье,
Нам с тобой для вразумленья,
Чтоб открыли мы сердца
Для Господнего дождя,
Чтоб омылись, освятились,
Если где-то загрязнились.
Скоро наш Господь придёт
И к Себе Он тех возьмёт,
Кто омыт Его Водой,
Сына Кровью Святой,
Кто обиды все прощал,
Сердца не ожесточал,
Кто людей благословлял,
Не роптал и не стонал,
Кто молился за друзей,
Тот окажется умней,
Кто не прятался в тени,
А являл плоды любви.
Тот дождю безмерно рад,
Чтобы вырос виноград,
Чтобы ветви укреплялись,
От лозы не отломались.
Изменяет дождь природу,
Очищает все огороды,
А ленивцев обличает
И работать заставляет.
Вразумляет всех Господь,
Чтоб не погиб Его народ,
Нас с тобой предупреждает:
«Осень широко шагает,
А за ней опять зима,
Не останься ты одна,
Душа милая и дорогая,
Для Христа - родная!
Запасайся маслом, хлебом,
Когда всё покроет снегом,
Чтоб тебе готовым быть,
Для Иисуса послужить!»
Чтоб воздать Ему хвалу
За любовь и доброту,
С нами Он ведёт работу
И имеет Он особую охоту
Всех людей благословить,
От греха и зла освободить
И Своим дождём омыть,
Никого не пропустить.
Приглашает Господь любя
Всех людей и тебя, и меня,
Чтоб Его всегда прославляли,
Сердцем и делами величали!
В Нём начало и конец,
Он мира нашего Творец,
В Нём источники Любви,
Мира, Счастья, Доброты,
Чтоб жила душа твоя,
Чтоб питалась сполна,
В Нём отраду ты найдёшь,
Даже если стучит дождь!
Аминь. 05.10.1998.
Свидетельство о публикации №112102307730
Для Господнего дождя,
Чтоб омылись, освятились,
Если где-то загрязнились.
Это да, как нужно освятиться!!! Пусть нам в этом Господь поможет!!!
Виктория7 25.10.2012 10:24 Заявить о нарушении
Светлана Кужильная 26.10.2012 22:25 Заявить о нарушении