Ревность

Она ушла, почти неслышно.
Он выскользнул скорей за ней,
Что б посмотреть –
К кому на встречу
Она спешит в неясном свете фонарей.
Какое тягостное чувство
Возникло в глубине души!
И выжгло пламенем угасшим
Слова прощальные любви.
И в затуманенном сознанье
Исчезли доводы все «за».
А робкие ростки доверья
Завяли раз и навсегда.
Он так летел, что не заметил
В какой момент, куда –
Она исчезла с тёмных улиц
И не оставила следа.
Он заметался в лабиринте
Домов, пустынных переулков и дворов.
В своём бреду, не видя и не слыша
Картинок мира, шорохов шагов.
Вдруг взгляд случайно зацепился
За стройный стан,
За краешек пальто.
Она шагнула в свет из подворотни
И натолкнулась на него.
Её глаза ещё сияли
И лёгкая улыбка блуждала по губам.
В своих руках она сжимала -
Подарок!
Тот, что получила там!!!
Не в силах сдерживать порывы
И видеть в ней счастливицу,
Он развернулся и со всей силы
Её ударил по лицу.
Она упала.
Тонкой струйкой
Кровь побежала из виска.
Он наклонился, но, к несчастью,
Она была уже мертва.
Тогда он рьяно, исступлённо
Стал разрывать её пакет.
И к ужасу увидел,
Что в нём лежал его портрет.
Он выписан был превосходно,
На нём смотрелся, как живой.
Художник выбран был
Маститый и известный
И, безусловно, дорогой.
А на обратной стороне холста
Была одна лишь только фраза:
«На счастья,
Я люблю тебя!».


Рецензии