112. Узда необходима в виде знанья

Как хорошо ты написал, поэт,

О гневе

Чтобы дурные сдерживать желанья,
Узда необходима в виде знанья.
Еще скажу я: прав ты иль не прав,
Не молви слово, гнев не обуздав.
Гнев отнимает разум у людей,
Во гневе добрый человек – злодей!
И даже тот, кто праведнее всех,
Во власти злобы совершает грех.
Один порок, поверь, вселится в нас -
И открывает дверь другим тотчас…

Мой ответ на стих поэта

Мне душу растревожил твой сонет.
И я пишу, уча добру людей,
Но а сама характером – злодей!
Он у меня, как порох на огне,
В миг загорюсь – скажи лишь слово мне.
В слезах давала Господу зарок
Оставить этот дьявольский порок,
Но вижу: прозвучали лишь слова,
А где дела?! О них молчит молва.
Я поняла, твои стихи читая:
Закроют предо мною двери Рая.
Ведь клятве – грош, коль измененья нет,
Мне стал немилым этот белый свет.


Рецензии
Кротки пусть будем и смиренны
Мы перед Господом Христом,
Ему, доверившись, творенья
Войдут в Отцовский Вечный Дом!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Спасибо, Слава, за мудрые и важные стихи!
Благословений Божьих желаю тебе и твоим близким!
С христианской любовью,

Раиса Дор   01.05.2018 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.