Всё моё, что не слышится...

=========================================
*****************************************
Всё моё не поётся ,не пишется,
Не читается,даже не слышится,
Потому что так легче дышится,
Потому что в мой холод впишется
Лишь одна о тебе строка-
Я иду далеко,пока!
=====
И не встретимся больше,не жди,
Отбомбили по крышам дожди,
По стальным по кривым парапетам
В тишине мы катались летом
И луна наблюдала Это
И летела в чёрную Ночь.
=====
И ничем нельзя превозмочь
И выплеснуть в чёрную лужу
Души моей белую стужу
Раздавая безмерно авансы
Не напишем мы новые стансы
Про Дали и его подругу...
=====
Лишь затянем покруче подпругу
У стального дракона-коня
Посмотри из Воды на меня...
Лишь когда всё пойдёт по кругу
Вспомнишь ты и январскую вьюгу
И мой каменный дом-торос
Что в сугробы альпийские врос
=====
А теперь наслаждайся и пой,
раздавай всем бесплатно зной
Своего золотого тела.
Ну а мне? Мне какое дело
До летящей по воздуху птицы
Провожают её зарницы
И мелькают лучи,как спицы
Колесницы зелёного солнца
=====
Приоткрою в Ночи оконце
И допью этот яд до дна.
Моя лира молчит одна
Я тяжёлым меряю шагом,
Глубину измеряю лагом
Пространств и высот запределья,
Или мучаюсь от похмелья,
Замешав свою жизнь на портвейне
=====
В полусне беседую с Гейне
На балтийском гортанном наречье.
Упаду в хромоту увечья
От падения с высоты
И от боли и соли на "ТЫ"
В те столетья с ангелом белым,
Что рисует по чёрному мелом
Сказку давних ушедших дней...
=====
И по прежнему буду с Ней,
С той,что байку мою одела
На своё обнажённое тело.
Птица белая Галла,иль Гелла
Сниться будет опять и опять
И опять я не буду спать
Вспоминая свои слова
От которых"летит" голова
У моей нечаянной музы
И опять я вторгаюсь в узы
Неземного горячего тела
=====
На пирсе, у скользкого мола
В пустоте улыбался Эвола,
Моя милая семь имён
Примеряла к своей душе...
Я сказал и "ля фам" и "шерше",
Затянул подпруги дракона
В изначальи другого эона
Странствий долгих и новых закланий
И с портвейном шаманских камланий...
=====
Я отправился в Никуда,
В ту страну январского льда,
Где рисует по чёрному мелом
Моя милая- ангел белый
===================================
*********окт.***2012***
 


Рецензии