Я родился поэтом

Я родился поэтом
И, быть может, поэтому
Мне дух воинства чужд и претят кулаки.
Озарённому светом
Чувство злобы неведомо,
Как неведом покой на стремнине реки.
Удивлялся всегда,
Слыша злобные выкрики
Перекошенных лиц, фанатеющих глаз.
Вы - зачем? Вы - куда?
Мне хотелось спросить бы их,
Но не слышат они тихий Господа глас.


Рецензии